Весна идёт

Галина Чурсанова
Февраль не спорил он ушёл ,
Но Зиму с собой не увел,
Она вдруг взбунтовалась,
С мартом месяцем осталась.

Но март сказал:"Ступай Зима,
Ведь все же ближе мне  весна,
 
Весну  хочу я повстречать,
А с ней природу пробуждать."

И в это же утро-время года,
Всех вновь встречает непогода.
Зима совсем уже взбесилась,
По полю,лесу так носилась.

Деревья гнула до земли,
А в ночь морозы залегли.
Устроили катки повсюду,
Что не пройти живому Люду.

Снегопад в  марте  идёт,
Предвесенье-радуется народ.
А утром Солнышко взошло,
Марту помочь оно пришло.

Зима со злости заревела.
Вокруг все сразу потеплело.
Снег подтаял, посерел,
Красивое кружево одел.

Сосульки утром запотели
И зазвенели вдруг капели
Полянки в шапочках стоят,
Сугробы лишь в тени лежат.

Зима ночами прилетает,
Снежок в овражки загребает.
Не удержать его зиме и там,
Проталинки блестят по берегам.

Зиме пришлося покориться,
Весна идет,природа веселится.
Весна идёт вся светится она
Тепло и радость принесла,

Воробушки купаются в ручье
И слышно пенье птиц везде.
Да...птички вестницы весны,
Поют ей песнь победы с высоты.