Они пытались обогреть нас, зябнущих

Счастье Светлана
Печалятся случайные свидетели,
Хохочут вслед незваные попутчики.
Всё ж были среди зрителей отдельные,
Горячие, как солнечные лучики.
Они пытались обогреть нас, зябнущих,
Собою заслонив от расставания.
Но цепкая разлука, болью тянущей,
Ложилась между ними ожиданием.