Красный дар

Нина Великова 2
Над кубанскою, горной рекой,
Там, где звёзды висят над равниной,
Тополей поднимается строй,
Охраняя мой город любимый.

Краснодар- это дар красоты,
Красный цвет означает: красивый,
Это ярко пылают цветы,
Это солнце в безоблачной сини.

Зреет кислая вишня в садах
И клубникой измазаны губы,
Маков цвет разбежался в полях -
На букеты пойду и добуду!

Майский дождь прогремит надо мной,
Жарко солнце степное засветит...
Это город, единственный мой,
Улыбается мне на рассвете!

     (26.05.2001 г.,г.Краснодар)