В ожидании лета

Акимова Анастасия
Еще март за окном,
А я жду день за днем,
Что петух пропоет -
Лето, лето идет!

Вот закапает с крыш -
То апрель, средний сын,
У весны у красы,
А до лета, гляди -

Остается лишь май,
Пред ним шапку снимай!
Он в тюльпанах блестит,
Про июнь говорит...