Сюрприз

Евгений Хаванский
Отзыв на «Подарок» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/
Нечасто эти праздники бывают,
С таким приятным именем "Сюрприз!"
Всё чаще за собою замечаю,
Что мне они являются на "бис".

Подарку тоже видимо приятно
За мною наблюдать исподтишка,
Давно в углу забытым аккуратно,
И это трудно делать без смешка -
Себя не выдать, тяжкая задача,
До самой той торжественной поры,
Когда мы оба, чуть уже не плача,
Вдруг встретимся с восторгом детворы!

И этот миг для нас всего дороже,
Уже не знаю, как ещё сказать -
Мы от него становимся моложе,
Порой на пользу что-то забывать!