Весенние порывы

Оль Ха
А по утрам уже так хочется весны...
И чтобы солнца яркого лучи,
Подкравшись, ласково меня будили...
Чтобы неслись веселые ручьи,
И песни птиц чтоб счастьем наполняли!
Ах, как же хочется весны!!!
И жизни новые спирали!!!
И хочется года смахнуть чуть-чуть
И жизни взрослой бОльные надрывы,
И опрометчиво, закрыв глаза, бежать
Навстречу ветру, радуге и солнцу,
Открыв весне и обновленью душу...
А как прекрасен аромат цветов,
От зимней спячки пробудившихся!
И средь проталин чернеющих снегов
К себе приковывают цепко взгляд
Подснежников нежнейшие бутоны!
Ещё немного времени пройдет,
Трава ковром покроет землю...
И птицы снова будут щебетать
И солнце радостно встречать...
Еще чуть-чуть... и зацветут сады!
Шмели и пчелы вылетят из ульев.
И ароматом сладким околдует нас,
Закружит голову в нежнейшем вальсе!
Совсем чуть-чуть осталось подождать..
И в сердце вновь надежда с верой оживут!
Взволнуют кровь и чувства новые зажгут!
И обновленные, с неиссякаемой любовью,
Мы вновь заглянем вдаль за горизонты!