Вот и март наступил...

Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2019/02/28/11153 («На пороге Весна» Есении Волковинской)

Вот и март наступил… Пусть он скажет, запасть ли вмиг в душу
И разлить в ней восторженно-яркий и нежный коктейль,
С ароматом мимозы он связан и зимнюю стужу
Завершит вдруг надеждой на чудную песню, поверь…

Промелькнут города, где растают снега долгожданно,
И улыбкою нежной ты встретишь весну на заре,
Я пишу эти строки… а март дарит луч покаянно,
Красок новых пролить пожелав нам на сердце быстрей.

Заалеет восток чудным блеском в лазоревой неге,
Небеса так хрустально сулят нам надежду на рай,
Расцветает душа с первым ливнем, забыв вмиг о снеге,
Что разлетом зимою украсил наш сказочный край.

И споют чудно птицы кантату небесных мелодий,
И сады расцветут, что в долине раскинулись вдаль,
Это будет… пока с звуком чудных и нежных рапсодий,
Терпкий воздух март дарит, сменяя суровый февраль.