Хлеб для меня, это святое

Татьяна Темнышева
Хлеб для меня, это святое,
Примером тому родители.
В голод и холод, как герои,
В годину войны выстояли.

Режу я хлеб, сыплются крошки.
Представляю детей Ленинграда.
Все они подставляли ладошки,
Хлеб в блокаду был как награда.

Но никто, никогда не думал о том,
Чтоб сдать Ленинград фашистам.
Трудно им было, но о таком
Не допускали и мыслей.