Весна идёт!

Кастусь Северинец
Эй, зима, пока-пока!
Кожушок сняла река.
И играют в догонялки
Над рекою облака.
 
Отступает холод-лёд:
По земле весна идёт!
Пригревает, припекает
И щебечет, и поёт.
 
Дует свежий ветерок,
Тает снежный бугорок,
И на солнышке мурлычет
Торопливый ручеёк.
 
Всё живей и всё смелей
И жучок, и муравей.
И бубенчики капелей
Шлют привет душе моей.