Любовь ревнивая

Иван Радион
Юмор ревность укрепляет,
Создавая ей пиар,
Поднимая обеляет:
Не  не зверюга, а комар.

Но она ломает рёбра,
От неё спасенья нет,
Беспощаднее, чем  кобра:
Гасит людям белый свет.

Лучше в морге посмеяться
Среди разных мертвецов,
Чем с живыми изгаляться,
Поощряя подлецов.

Шутки с ревностью страшнее,
Чем бубонная чума:
Беспощадней и грешнее
То, что сводит нас с ума.