За КПП налево...

Филатов Александр Николаевич
За КПП налево – будет роща,
А в ней грибы верёвочкой растут.
Жить надо с пользой и возможно проще –
Иные стили жизнь зазря крадут.

И я иду, чтоб часик беззаботный
В реальном мире вспомнить, и пожить.
Природа отзывается охотно –
Не рвёт со мной связующую нить.

Вот дятел занят вечными делами –
Далёко слышен дробный перестук.
Хороший день звенит колоколами,
И ловит в сети солнышко паук.

Но за спиной моей, перед холмами,
Тревожный гул подняли ковыли.
И поле прикрывается дымами,
И меркнет небо в танковой пыли.

2.03.19