О женщине

Катерина Провоторова
С любимой женщиной,
в холодной скомканной постели,
Как уголек,
в кромешной темноте,
Я выгорал у ног любимой королевы
И согревал своим теплом её постель.

Её глаза,
что изумруды зеленели,
Как блеск их строг,
с чертятами внутри -
Во мне вновь пробудить влечение хотели,
И зарождали свежие ростки.
 
До блеска глаз,
грудей упругих и изящных ног,
До мудрости её,
воспетую мужами..
К ногам упасть ее, слепой бы мог
И Боги б свои головы склоняли..