Может просто близится весна

Юра Таов
Воздух прян и пахнет океаном,
Город заморожен или пьян?
Снег блестит неоновым сафьяном,
Укрывая с глаз следов изъян.

Позабыв о времени, в беспечность,
Я бреду аллеею прямой.
Что-то обронил я в спешке вечной,
В гонке чувств, сразившихся со мной.

Вот мигает город мне надуто.
Сизым дымом на зиму плюя.
Поглощая жизнь людей, как будто,
Нас глотает разом , не жуя.

Тонут в бездне снега переулки,
С детства в них прописан и живу.
И в немом молчании прогулки,
Я ответы на вопросы жду?

Что меня так тянет и тревожит?
Город? Старость? Снег или зима?
Тихий голос шепчет: " Может, может..
Может просто близится весна?!"