Моногорода

Владимир Николаевич Гладышев
***

Моногорода обречены на вымирание.
Население оттуда надо переселять,
Туда, где есть работа и финансирование.
Людей нельзя там оставлять страдать и голодать.

Моногорода чиновников не интересуют.
У них нет сейчас стратегии их развития.
Судьбы их населения никого не волнуют.
Никто не ответил за заводов закрытия.

К ответственности не привлекают виновников
За их безответственное поведение.
Единственное, что беспокоит чиновников,
Трудящихся массовое выступление.