Памяти Рудольфа Нуреева. Танец Вечности

Татьяна Сокол 2
Вы ушли в мир иной! Замолчали струна!
Облик этот опять мне являлся во снах!
Люцифер! Ангел Света не входит в врата!
Замирает аккорд! Скрипки славят Христа!

Замирает аккорд! Что еще мне сказать?
Чтобы очень любить надо  бросить летать!
Сколько в мире людей! Что еще  напишу!
Люцифер возлетел! Вдруг опять согрешу!
На балу вот опять собралася толпа!
Ты танцуешь! Таинственный шрам на губах!
Не сердись! Слышишь, Ангел, опять не сердись!
Ты с молитвой ушел в эту Вечную Жизнь!
Вечный танец зовет! Небо плачет опять!
Но, по моему, ты не устал танцевать!
И звучит твой оркестр! Арфы трепетный звук,
Передал нам тепло, нежный стон твоих губ!