Колосья... По книге Руфь

Виталий Мельник
           "И сказала Руфь Моавитянка Ноемини:
            пойду я на поле и буду подбирать колосья
            по следам того, у кого найду благоволение".
                (Книга Руфь 2:2)



 - Для стихов предутренних вполне
Я созрел... ушла болезнь далече.
Вызреванье - принцип, обеспечен
Богом Иеговой на заре...

На заре времён и в наши лета,
Повестью, феерией воспето...
и связав, как сноп, деянья те,
ты собрала скарб, что по тебе.

Лучшие примеры, даже грешным,
утешенье ныне безутешным,
безупречность в будущем, что вечно,
нам пример, пришельцам человечьим.

Созреванье впору ячменя...
Время жатвы в поле... ты и я...
Семена упавшие не в срок...
Время зреть - тебе и мне урок.


 - Колоски... и я их собирала,
только вот Хозяина не знала
поля,
              Кто взрастил колосья те,
Тот осуществиться даст мечте!..

Там, в Моаве, видела я много,
Но теперь передо мной дорога
И поля пшеницы золотой,
Свет надежды, и в душе покой.

И по вере - парус алым будет,
Корабли, как лебеди плывут..
Тех,кто предан.Бог не позабудет,
Все мечты, и вечность обретут!


 - Колоски... И сборщики зерна...
Кто хозяин этих злачных пашен...
Иегова... И наградой нашей
Жизнь - не поле - вечная она!



"И сказал Вооз слуге своему, приставленному к жнецам:
чья это молодая женщина?
Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал:
эта молодая женщина — Моавитянка,
пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;
она сказала: «буду я подбирать
и собирать между снопами позади жнецов»;
и пришла, и находится здесь с самого утра доселе;
мало бывает она дома.
И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя,
не ходи подбирать на другом поле
и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками…

                (Библия. Книга Руфь 2:5-8)