свирель

Валентина Степанова
Пустое  небо   все  желтеет,
Заря   угасла   в легкой  дымке,
И  клин,  летящих  журавлей,
Похож   на   караван   в  пустыне.

Фонтан  давно  уже  не   бьет,
И  сумрак  тоже  не  тревожит,
И  где-то  там  свирель   поет,
И  звук  ее   на  стон   похожий.

И   ветер   северный  уже
Давно   освоился,  как  дома -
Гуляет   прямо   в   неглиже -
Ему  тут  все   давно   знакомо.

Свирели  с  грустью   подпевает -
Уж  лучше  бы  совсем  был   нем,
Ее  он  голос   заглушает
И  скоро  заглушит   совсем.

И  ночь  накроет   тишина,
Не будет   не   слыхать ни  звука,
И  только  лишь  свирель  пока
Звучит,  как   сладостная   мука.