Весна запоздалая

Александр Комаров-Жестянников
Обещают весну запоздалую,
А куда ей спешить без тебя...
Не шумят без тебя воды талые
И не радуют глаз зеленя.

Наклонилась ветла одинокая
По-над самым обрывом речным...
Опоздала весна синеокая,
Ты, на вечность с приходом своим.