Свет твоих глаз

Наталья Влассова
Был затерян в горах я не раз.
Даже страх там покинул меня.
Но сияющий свет твоих глаз
Согревал там меня без огня.

Был в пучине морской погребён.
Брошен был там своею звездой.
Но не бог меня спас, нет, не он.
Я обязан тебе лишь одной.

Замерзал я во льдах, и не раз.
Было трудно, я чуть не ослеп.
Вспоминая там свет твоих глаз
Я сражался со смертью как лев.

Я летал на воздушных шарах.
Попадал и в грозу, ураган.
И я чувствовал боль, а не страх.
Ведь ты мне, как никто, дорога.

Предавали меня, и не раз.
Я держался, я зубы сцепил.
Ведь сияющий свет твоих глаз
Мне по-прежнему дорог и мил.