Смеющийся март!

Валентина Гайдук
   О, как люблю весной свет пробуждения
    И трели звонкие проснувшейся земли,
       Душе приятно мыслей наваждение,
    Любимый март, всех счастьем, надели!

    Сердцам земным да хватит вдохновенья,
     А в песнях вешних весь Любви мотив,
    От дней весны брожу под впечатленьем,-
       От марта льёт волшебный позитив...

      Быть букой не могу в сезон любой,
    У тут - весна, с благословеньем Света,
      Зовёт порхать в поющем дне, Любовь,
      Весну ждём больше, чем прихода лета!

     Всё в марте - чисто, свято и...грешно,
    Но то что искренне и живо, не греховно,
      Март на проказы смотрит со смешком,
     Решить всегда,- всё, можно полюбовно!

     Огонь со льдом играют в вечном танце,
      Пять капель, кряду, капают на нос...
     В весенней жизни песнь протуберанцев,
       Зима сдаёт весне свой долгий пост!

    А радость есть и в шуме цзинь - синичек
     И свет энергии так чувственно лучится...
     Эй, принеси мне, солнышко, дух "спичек",
      Нам стоит радости у птичек поучиться!

       Намного больше стало смеха звонкого,
         Улыбок нежных, дорогих объятий,
       Причуды чар кладутся в март соломкою,
    Весне, в днях марта, всё придётся, кстати!