Счастья хрупкий одуванчик

Осипова Светлая
            Сыну посвящается

Счастье - хрупкий одуванчик
на хрустальной ножке.
Не сломай его, мой мальчик:
пронеси в ладошке...
через бури и преграды:
беды и невзгоды...
и получишь ты, в награду,
солнечные годы,
что в альбоме жизни маслом:
кадры, как картины!
До последних дней будь счастлив:
внуками любимым. 

*******
Жизнь тропою длинною
всем в начале кажется...
с песней журавлиною -
мигом лишь окажется.

*******
Счастья хрупкий одуванчик
на хрустальной ножке:
сохрани его, мой мальчик,
пронеси в ладошке.