Штучный товар

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ах, оставьте вы ваши манеры,
Рассуждая, - "любить – не любить"!
Вы поймите – и так кавалеры
Уж готовы друг друга убить.

Обожатели ваши как дети -
Не отводят восторженных глаз!
Только знайте – все войны на свете
Начинались всегда из-за вас.

Пала Троя, разрушены Фивы,
Стал давно захолустьем Багдад.
А причина – лишь чей-то красивый
И такой обольстительный взгляд.

Из-за вашей коротенькой юбки
Возрастает угроза лавин.
Вы капризно надуете губки -
И подпрыгнет цена на бензин.

Мужиков ведь всё меньше и меньше.
А с хорошими – вовсе беда.
Если общество только из женщин,
Что вы будете делать тогда?

Так ведь тронуться можно со скуки!
Кто вам песню любви пропоёт?
Кто ещё будет гладить вам руки?
Кто вам кофе в постель принесёт?!

Ради вашей малюсенькой ножки
Они мчатся незнамо куда
Целовать там песок на дорожках,
По которым вы шли иногда.

Так остыньте хотя бы на время,
Раз вам дан обольщения дар.
Мужиков не разводят на племя.
Это всё-таки штучный товар.