Где мы только, братцы, не бывали

Николай Куликов Ник Ник
Музыкальная пародия на песню А. Городницкого.

Где мы только, братцы, не бывали,
Не топтали лапти в пух и прах,-
Ни в Париже и ни в Сенегале,
И ни на Канарских островах,
Но себе все кажемся – не слабы –
Мы с упрямством глупого осла –
Не желаем мы попроще бабы,
Чем жена французского посла.

Как мы только счастье не кроили,
Где не терли бронзу якорей…
Нас не ждали девочки в Каире,
За туманом мраморных морей,
Но подушку, мокрую от страсти,
Мы, глупцы, терзали до утра,
А наутро в нашей спальне – здрасте,-
Как всегда - ни пуха, ни пера.

Что же в жизни может быть дороже
Той любви, что вспомнится не раз,
Тех ночей, что дай вам, боже, тоже
Пережить под блеск французских глаз,
Но ветра попутные пропели,-
Вроде как судьба меня спасла –
Я сбежал, ну прямо из постели
От жены французского посла.

Где нас только, братцы не носило,
И прошу, не ставьте мне в вину –
Не хватает нынче даже силы
На свою законную жену,
И клянусь вам, если бы да кабы,
В жизни бабам не было б числа –
Вот ей- богу, на фиг эти бабы,
И жена французского посла!
…Где мы только, братцы, не бывали…