Бессонница

Татьяна Буевич
                "И сам не понял, не измерил,
                Кому я песни посвятил,
                В какого Бога страстно верил,
                Какую девушку любил".
                А.Блок


Я долго смотрела  в окно, засыпая,
Луна проплывала за тёмным стеклом,
Лучи её лились, в мой дом проникая,
И слушал их звон мой неприбранный дом.

Она равнодушно, зависнув минутно,
Чуть-чуть задержалась у окон моих,
Лучом мне лицо вдруг погладила, будто
Унять ей хотелось страдающий крик...

И вот уплыла, поднялась чуть повыше,
Не стало мне видно на небе её,
Закрыли ей лик на домах серых крыши...
Исчезло, как счастье,  мечтанье моё.

И ночь потянулась так тускло и больно,
И мне невозможно вдруг стало дышать,
И вздрогнуло сердце внезапно, невольно,
И сон всё не шёл, хоть хотелось мне спать...