Eй - исполать! Песня о Волге

Виктор Михайлович Яковлев
                В светлую память о маме -
                Валентине Павловне

Уносят в бездну вОды память дней,
А в волнах растворяются печали;
О чём - с надеждой - в думах мы мечтали,
Погасло в маяках былых огней.

И время - с прежним счастьем - не вернуть!
Оно лишь иногда во сне мелькает.
Когда же ладу мысль не помогает,
Забыть бы всё и в глубь твою нырнуть!
         
Припев: - Волга! Песнь мою породило
        Чувство, что осело в крови.
        Скольких - в тризнах - ты проводила!
        Скольких вдохновила к любви!

Не сделаешь, увы, тут ничего:
Черёд свой поколениям сменяться.
А юным реже плакать, чем смеяться
И петь дано у волжских берегов.

Опять пришла весна в Самарский край:
Сойдут с реки великой льда оковы.
И будет час цветения такого -
Вокруг неё, что чем земной не рай?!

Припев:- Волга! С гор Уральских, с Валдая
       Воды ты несёшь к Жигулям.
       Зелень, чей наш край обладает,
       С ними - с вёсен - суща полям.

       Слава - Волге и Жигулям!

       01.03.2019 г.