еимузеБ

Морозовлит
Муза - голодная тётка
Свой отработала хлеб.
С ней отбиваем чечетку.
Холодно. еимузеБ...

Сложно бедняге с поэтом,
Музе трудиться за зря.
С ним не оттянешься летом,
Не полетишь за моря...

Ухнула хищная птица,
Где-то на ветке вверху.
Ночью поэтам не спится,
Ходят, чеканят строку.

Вы только вникните, братцы
В нагромождение фраз.
В эти кривлянья паяцев,
В этот словесный экстаз!

В доме ни масла, ни мяса,
И не оплаченный счёт.
Снова поэта колбасит -
Снова писателя прёт.

Рифма удачная - это
Если играет строка!
Видя безумство поэтов
Крутит народ у виска.

Стихосложенье заразно -
Стих не намажешь на хлеб...
И обозначен диагноз
Пишущим:"еимузеБ".