О поэзии

Вера Салагаева
Давно, меня не было. Будто, я родилась в первой строчке,
как рождается утро первым лучом из точки.
Рифма легла и почки, цветом, взорвали древо.
Нате, любите, дочку из гениального чрева.
Лестно целуйте части - я родилась в сорочке,
утром  бродячей масти - красьте стыдливые мочки.
Пейте росу, с пальцев белых, громко играйте в трубы.
Много найдётся ли, смелых, кто  поцелуют в губы.
Бог не целует прохожих, ставит печать на поэте.
В мире, у всех похожих, разные выйдут дети.
Рвите, я стану злою. Жгите, осыплюсь в пекло.
Созданная душою, я воскресну из пепла.
Жальте, что проку в жале, маленькие удавы.
Я - ремесло, в чьём накале, чувства и времени сплавы.
Я - зодчий слов, вливайся, черпай со дна жизни - сути.
Чувствуй, самО-выражайся. Словом, поэтом будь ты.