По темным струнам...

Павел Явецкий
Приникну ухом к древесине
Столба. Заслышу грозный гул
Не с притчей ли о блудном сыне? -
Взыграю желваками скул.

Шлешь запоздалые прозренья
В разбег дорог, земных путей.
Твои, о, ветер, откровенья -
Воспринимаю кожей всей!

По долам, весям тщетно рыщешь -
(зарок погибельный ты взял…)
Жаль, адресата не отыщешь -
Сразил его бы, наповал!

Скорее прочь! Так нестерпима
Мне вакханалия смычков,
В ночи летающих незримо
По темным струнам проводов…