Белый кречет

Павел Явецкий
Черно-белые клавиши дней.
В окна - черные сучья…
Не ищите в квартирке моей -
Успокоенность благополучья.

Я под ветер уйду ножевой
На поклоны гудящему бору:
Пой вершинный, баси, кряжевой -
Ты и надобен взору!

Потому, что и мне нелегко
Сердца стягивать раны…
Крайним соснам труднее всего -
Принимать ураганы!

Постою на юру, на ветру,
И отрину сомненья…
И пойму, что не к худу - к добру -
Весь мятеж обновленья!

Мне до боли лицо иссечет,
Снег размечет,
И пурги закогтится в плечо -
Белый кречет!