В марте

Елена Фалеева
Привязали ноги к якорям
годы и обязанности быта,
лёгкость та, что сродни лишь ветрам,
не душой, а телом позабыта.

Потому весенним, ярким днём,
за зовущим в неизвестность ветром,
не лечу - ползу прогнившим пнём
посреди журчащих километров.