У Весны в её действах...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
У Весны, в её действах,
Есть причинная удаль:
Поднимать на поверхность
Всё, что было под спудом,

Баять сказки и нежить,
И обласкивать уши,
Память прошлым манежить,
Пробуждая нам души.

Есть у памяти свойство -
Возвращать роковое:
Сердце - тающим воском
И лицо  - восковое...

Долги ль,  кОротки встречи  -
Им  уже не забыться:
У огня! - Не обжечься?!
У воды! - Не напиться?!