Влажный мох глотает ноги

Вера Салагаева
Влажный мох глотает ноги, смолянистый воздух мглист.
Мухоморы, как ожоги, по пригоркам разбрелись.
Красноватые иголки строят кучу под сосной.
Белка, в лубяной каморке, чистит зубы шелухой...
Чуден лес порой осенней, когда в нём Сентябрь - гость,
Сквозь рябиновые сени, забивает лунный гвоздь.