160. В горах

Игорь Хомяков 2
                "Выше гор могут быть только горы,
                на которых никто не бывал..."
                В. Высоцкий

Ушла дорога вниз и нет другого рейса,
и не кому сказать или задать вопрос.
И хоть весь день броди,
не встретишь эдельвейса,
здесь лагерь у стены кустарником зарос.

Здесь камни под ногой –  нождачная бумага,
и весь громадный склон над головой навис.
И, клочьями, туман,
как в фокусе у мага, –
а я уж на ногах и хлопаю на бис!

Инструктор ни на час не дал расправить спину,
проверив на скале и стропы и толчок.
Но твердо знаю я, как обойти лавину,
как крепится к скобе
страховочный крючок.

И нам не обмануть тебя, учитель строгий,
и нам не допустить ошибку или брак.
А горы манят вверх
за синие отроги,
и поднимают дух, и тренируют шаг.