Жар-птица

Настя Пряникова
Я жизнь свою умою в молоке,
А душу отравлю любовным ядом.
Я буду вечно где-то вдалеке,
Где даже мыслями бывать не надо.

Я задохнусь от ласки, доброты,
Укроюсь ото лжи под козырьком надежды.
Сердцам замерзшим дам я теплоты,
И пусть смеются надо мной невежды.

На мир обрушу счастье и веселье,
И соберу букет улыбок, даже два!
Пускай хоть вся разрушится Вселенная,
Останемся друзьями ты и я.

И, как жар-птица, воспылавши светом,
Я буду согревать людей огнем.
Я ярко вспыхну всем на радость, как комета,
И тихо сгину в воздухе ночном.