Ветер с юга

Щавелев Иван
Недолго будет мерзкая прохлада,
Мне кажется, всё станет хорошо,
Не будет уже к прошлому возврата,
Ужасное тревожит… но прошло!

Вот новый день, и солнце ярко светит,
И ветер с юга, словно бы гонец!
Как быстро этот ветер всё изменит!
И грустному положит он конец!

Сад оживёт неброскими цветами,
Вернутся птицы в стылое гнездо,
Земля напьётся тёплыми дождями,
Всё заживёт опасностям назло!

А что уж мне, тревожиться и плакать,
Зачем несчастье множить и копить?
Теперь уже не время больно падать,
А надо бы с природою ожить…

Впустить в себя прекрасный ветер с юга,
Согреться, наконец, мне изнутри!
И убегут мороз, за ним и вьюга,
А там найдётся место для любви…