На опушке леса был старинный дом

Наталья Осенева
На опушке леса
был старинный дом,
ангелы и бесы
проживали в нём.
Дом они делили
и вели борьбу,
и от взмахов крыльев
поднимался гул.
Был в боях их долгих
чей-то перевес,
и менял свой облик
злополучный лес.
Побеждали бесы -
лес чернел как смоль,
занимали место
ненависть и боль.
Погибали птицы,
падало зверьё,
начинало виться
злое вороньё.
Но разили гордо
ангелы врагов,
и победных горнов
раздавался зов.
Вновь сияло солнце,
освещая дол,
и цветы любовно
увивали дом.
Суетились птицы
в небе как всегда,
и могла забыться
прежняя беда.
Так и наши души -
вечный полигон,
то в них тихий ужас,
то покой и сон.