На скамейке

Любомир Орловец
Затянешься дымкой вечерней –
И мысль прилетит свысока,
Что лучшее из увлечений –
Смотреть, как бегут облака.

Занятия прочие – духа
Томление и скукота.
А может, коль в жизни непруха,
Пригреть замухрышку кота?

Сидит на скамейке, немытый,
Блохастый, похоже, и что ж –
Он будет пушистый и сытый,
На облако будет похож.