Цейтнот

Валерий Шувалов
Этот приговор небес
к делу не пришьёте:
времени всегда в обрез,
мы живём в цейтноте.

Прочитав немало книг,
заявляю сразу:
предпочту короткий стих
длинному рассказу.

Стих, что в воздухе парит,
как это ни странно,
лучше, что ни говори,
скучного романа.

2019
------------