Брачный договор

Настя Пряникова
Цветы, конфеты и открытки,
Закаты, ночи и разврат,
Вина, мартини и шампанского бутылки,
В груди - любовь, в глазах - азарт.

Потом ЗАГС, платье, тамада и водка,
Застолье, драка, самый громкий тост
И слезы радости, течет подводка,
На фотографиях - молодожены в полный рост.

Затем скорей рожать детей побольше,
Чтоб вечно слышать детский горький плач,
Чтоб спорить, кто с дитём гуляет дольше,
Кого на этот раз в больнице примет врач.

Она жиреет, а ему уже лень бриться.
И год за годом не о чем поговорить.
А если попросить, то - как об стенку биться
И лишний раз не могут поблагодарить.

Проходит время, жар любви остывший
Еще немного - и совсем погас.
Муж шлюху снимет, от жены отвыкший,
Жена - с любовником в неделю пару раз.

Скандалы, ссоры, злость и снова водка.
Логичная концовочка - развод.
И вот "любимые" грызут друг другу глотки,
Деля бабло, припоминая боль невзгод.

А чтоб не потерять добро в дележке
И детям не поставить приговор,
У нас у всех есть верная дорожка:
Отличный выбор - брачный договор!