Актрисе

Иван Проскурин 2
Я удивляюсь Вам, мадам,
За гнусность Вашу, уж простите-
Хоть Вы известны, но не Вам
Других судить…и не судите.
Напрасно стали Вы такой
И зря клевещите на русских.
Красуясь подленькой душой
Под артистическою блузкой.
А может были Вы всегда
Коварной, многоликой дамой
И даже в годы те, когда
Холила Вас Россия-мама?
Когда Вы славу обрели,
В стране, в которую плюёте?
Когда талантом расцвели?..
Но вы о том сегодня врёте.
Не убедить Вас, не понять.
И силы зря не стоит тратить…
Вам нынче могут только внять
В психиатрической палате.
Постскриптум. Я хотел сказать,
На понимание надеясь:
За всё придётся отвечать,
В аду, на сковородке греясь
  02.О3.2019г. Иван Проскурин