Комп-аромат. Сборка

Вячеслав Куроптев
Комп-аромат. Сборка.   
                16.10.2014.

Не разберёшься, кто к кому придаток,
Что чьё периферийное  устройство.
    
У Человека есть такое свойство,
Чему-нибудь отдаться без остатка -
Способность кем-то, чем-то увлекаться
До состоянья самоотреченья.
Плыть по влеченью, словно по теченью,
А, утопая, даже не плескаться.

Есть множество подвидов одержимых.
От древних греков термин - паранойя.
Как нечто не живое – заводное,
Незнающее пестроты режимов,
Но мнящее себя летящим в свете,
В Раю живущим,  вышедшим в нирвану. 
Что выбор их? – Лишь жанр  самообмана!
Среди таких Влюблённый безответно. 
Циркач. Правозащитник. Марафонец.
И Трудоголик. Но и алкоголик,
сектант, фашист, маньяк, фанат футбольный.
Ну, как судить – рядить на этом фоне.

Уж сколько раз втолковывали миру
О безусловной пользе чувства меры. 
Разводятся по-прежнему химеры,
Возводятся по-прежнему кумиры.

Упёршись изнутри в свои же двери,
Я сам гордился эндогенным счастьем. 
Но быстро понял – прав только отчасти,
И выпустил себя в просторы прерий. 

Ещё:  «Специалист подобен флюсу»
По наблюдениям Козьмы Пруткова.
Кол с минусом учёному такому.
Козьме за просвещение пять с плюсом.

Ума нет без системного подхода!
Но не закостеневшая система.
Отсутствие универсальной схемы
Единственная максима природы. 
Вопросы вырастают из ответов.
Подход – познанье прелестей ландшафта,
А не подбор буравчика для шахты. 
В ней защищён от взрыва… и от света.   

В IT, конечно, ты интерактивен. 
Войти, найти и съесть любую тайну.
Но кто субъект, а кто объект питанья. 
Весь Интернет – плантация актиний.   

Спихнув  с престола в пищевой цепочке, 
Осуществляя Homoприрученье,
Комп переходит к Homoразведенью.
Крутая видовая заморочка.

Здесь выключаю я стихотворенье.
Game over.  Пора проверить почту.