Ёжик проснулся

Петр Лобузнов
В  день  последний  февраля
Все  сосульки  плачут.
Бугорок, под  ним  земля,-
Оголилась,  значит,

Стало  жарко, видно, ей,
Солнца  захотелось,
И  разделась  без  затей,
Проявила  смелость!

Вышел  ёжик  на  бугор,
Потянулся  сладко,
И  услышал  разговор
Рядом, из  распадка,

И  ворчание  в  лесу
Отозвалось  эхом:
-Там  жил, помнится, барсук-
Ёж  решил,- потеха!

-Он  же в  спячке  должен быть,
Просыпаться  рано!
-Надо  б  друга  навестить!
Обойду  поляну

И  по  звонкому  ручью
Вниз  спущусь, в  распадок,
Другу  песенку  спою,
Веселей  жить  надо!