Каверна

Смагин Алексей Петрович
На белой и холодной простыне
Не гладко всё: бугры, косые дыры.
И где-то отражается в окне
Ещё одна дыра - твоей квартиры.

А сверху сыпет белою стеной
Бесчисленное множество снежинок,
Пытаясь залатать дыру собой,
Морозно сковывая швы суровых льдинок.

И я на всё смотрел и умирал.
Взрывалось всё внутри, рвалось наружу.
Налитый дополна крови бокал
Не грел меня совсем в такую стужу...


(из лат. caverna «ложбина, яма, пропасть; полость»)