Любимому супругу в День святых Петра и Февронии

Елена Николаевна Колесникова
Как красив супруг мой , как силён!
Он - мой Пётр,он - камень и опора.
И , хотя годами умудрён ,
Полон молодецкого задора.

С ним я безмятежной быть могу ,
Я в дому его , как птичка рая,
Гнёздышко от горя берегу ,
Песенки тихонько напевая...

Как глубок его янтарный взор ,
В нём я словно рыбка золотая
Завожу безмолвный разговор ,
Все его печали утоляя.

В его нежных , трепетных руках
Я - ромашка в подвенечном платье.
И весной  и в серое ненастье
Наше небо - в светлых облаках...

До конца нам Богом отведенных дней
Можешь звать меня Хаврошечкой*
своей...



*
- уменьшительно - ласкательная форма
имени Феврония