Предчувствие

Вера Камонина
Ложь любит дьявол и хвалу,
Не терпит правды ни мгновенья.
Он распростер навстречу злу,
Предел вселенского терпенья.

Когтистой цепкою рукой,
Зажал он заповеди Божьи.
И страх похожий на покой,
Наполнил подлостью и ложью.

Заткнул бесправной правде рот,
Тщеславие-порок любимый.
Не всякий в мраке разберет,
Что жизнь безлико мчится мимо.

И словно пир среди чумы
Балы,один другого краше.
Но видится конец из тьмы
Такой,что только ад и страшен.