Макаров

Великий Читатель
Он весь из воронёной стали,
Зловещ и угрожающе блестит.
Суть оружейники сверстали,
Защиту чести чтобы соблюсти.

Лежит уверенно в ладони,
Едва пружинящий курок
Под указательным удобен,
Готовый преподать урок.

Слегка оттягивает руку...
Пусть мушка в прорези дрожит,
Я продырявлю этой штукой
Мишень - ей ситом лишь служить.

Трудились мастера не даром,
Нет конкурентов полста лет...
А этот... хоть он и Макаров,
Всего лишь пневмопистолет.