Если мозг уходит в ступор

Алиса Соловьёва
Когда  солнце,  растворяясь,
уходило  в  сень   заката...
Я  заваривала  мяту,
вдохновенье  призывая.
А  потом   чертила  купол,
прикрывая  дом  из  глины.
Домик  хоббита...   О, мука!
Совмещать   несовместимость.

Объяснить  довольно   сложно.
Для  чего  мне   нынче  это?
Для  чего  ищу  возможность
дать  душе   побольше  света?
Мысли  разные  приходят...
И  по  разному   одеты.
Если   мозг  уходит  в  ступор,
Я  от   сердца -  жду   ответа.


*Эта фотография взята из статьи о замечательном
 эко доме из глины под стеклянным куполом
 на севере  Норвегии.Она и послужила вдохновением
 для этого стиха.