Без конца и без начала...

Соловей Заочник
...а цапля осторожна,
камыш едва шуршит
и память сердце гложет:
сиди и сторожи
своё хмельное счастье,
/не вздумай говорить/,
как пойманная рыбка
молчит...
как гложет жизнь...

*

...а время гладит нежной ивы плети
речным неугомонным языком
и пробегает под седым мостком,
неся листок подаренный в отместку
всем остальным, оставшимся на месте,
листок плывёт, не думая о том,
что с дном реки доселе незнаком,
а встретившись с осклизлым валуном,
считает: неизведанное встретил...

а рыбы опускаются смотреть и
знакомиться с вновь прибывшим жильцом...

*

...день чтоб зазвенел синицей,
и усталым журавлём
над распаханным жнивьём
прошлогодним закружился,
мартовским назвавшись днём...

а февраль взмахнув десницей
покидает луг и дол,
напоследок не глумится,
не разбрасывает снег,
чтоб вредить красе-весне,
чтоб грачей залётных полк
мог спокойно возвратиться
к колокольне у берёз,
где селение из гнёзд...