Её приход был необычно кротким...

Александр Арбузов 2
Её приход был необычно кротким:
Капель не билась буйно о порог.
Как первый блин на теплой сковородке
Расплылись лужи вдоль и поперек.
Скрипучестью простуженных ступеней
Гостям перекрывался вход во двор.
А ведь, казалось, будто сам Есенин
Готов со мной на откровенный спор.
И щеки розовели, нос и губы.
И дрожь стучала пальцами руки.
Но согревали нас не только шубы,
Поскольку мы еще не старики.
И гром нам нипочем в начале мая
(Словечко-то какое – будто гроб).
Серёж, я знаю, как весну встречаешь.
А мне вот, что осталось, то и сгреб.
Костлявая моя уж на подходе.
Но обещаю: раньше не усну.
А всё, что там, в подземном переходе,
С твоей подачи превращу в весну.