Весеннее похолодание

Ольга Зауральская
Весна пришла - в календаре.
Зима осталась на дворе.
Но я замечу: от зимы
Такого свинства ждали мы.
На что надеяться, друзья,
Когда в календаре свинья?

Такое звёзд расположение:
Нам обещает мироздание
В связи с глобальным потеплением
Локальное похолодание.